Arroz integral con atun nutrimix

Arroz integral con atún

¿Por qué arroz integral?

El arroz integral posee y aporta al organismo las vitaminas esenciales para la salud, por lo que el sistema inmunológico y el digestivo se ven muy beneficiados. Brinda energía a largo plazo al tener carbohidratos complejos y ser una buena fuente de magnesio, niacina, vitamina A, B1, B3 y B12; minerales como sodio, potasio, calcio, hierro y macronutrientes como hidratos de carbono y proteínas. Adicionalmente, su contenido en grasas es muy bajo. Todos estos elementos son esenciales para el adecuado funcionamiento del cuerpo.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados finamente
  • 1 cebolla grande, pelada y picada en cubos pequeños
  • 425 gr de atún en aceite, bien escurrido y desmenuzado
  • 185 gr de arroz integral nutrimix
  • 1-2 tomates medianos maduros, cortados en cubos (opcional)
  • Agua o caldo de pescado o de pollo
  • Un manojo de perejil picado, para decora

¿Cómo hacer la receta Arroz integral con atún?

  1. En una sartén antiadherente grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Una vez caliente, añadimos la cebolla y el ajo bien picados. Dejamos que se pochen durante unos minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se nos quemen.

  2. Cuando la cebolla esté blanda y los ajos dorados, incorporamos el comino en polvo y revolvemos para que se distribuya.

  3. Agregamos el atún bien escurrido y desmenuzado y sazonamos con sal y pimienta negra al gusto. Lo dejamos que se sofría todo durante un par de minutos y, a continuación, incorporamos el arroz.

  4. Revolvemos todo para que los sabores se integren y empezamos a calentar el agua o el caldo. Calcula que es 2,5 vasos de líquido por cada 1 de arroz.

  5. Una vez caliente, lo vertemos en el arroz y lo removemos todo para que todos los granos estén sumergidos. Dejamos que cueza el tiempo que nos indique el fabricante. En el mío ponía que con 20 minutos era suficiente.

  6. Al cabo de los 20 minutos probamos el arroz para ver si está bien hecho o todavía algo duro. Es cierto que el arroz integral siempre va a tener una textura más dura que el normal, por eso, siempre lo dejo 5 minutos más. Si el líquido ya se ha evaporado, añadimos un poquito más, lo justo para que cueza 5 minutos más.

  7. Apagamos el fuego, incorporamos el tomate por encima, lo tapamos, y dejamos que repose 5 minutos.
    Después, espolvoreamos el perejil picado por encima y servimos.
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