Crepes Saludables con Harina de Avena

¿Por qué de avena?
Es la harina más saludable que existe y es muy baja en calorías, además tiene un alto contenido en fibra ayudando así a la pérdida de peso y evitando el estreñimiento.

Ingredientes

Para los crepes:

  • Claras de huevo – 2 piezas
  • Harina de avena integral – 1 taza
  • Leche de origen vegetal – 1 taza o 1 y 1/4 de taza (puedes utilizar la que más te guste de soja, incluso de avena o almendras)
  • Canela en polvo – al gusto
  • Aceite de oliva – 1 poco (o aceite de coco, o incluso margarina, lo que prefieras)

Para el relleno:

  • Fresas – al gusto (puedes elegir la fruta que quieras)

¿Cómo hacer la receta de Crepes Saludables con Harina de Avena?

  1. Lo primero que haremos será separar las claras de los huevos. Para ello, solo tenéis que abrir con mucho cuidado el huevo por la mitad e ir pasando la yema de una mitad a otra. De tal forma que la clara vaya cayendo sobre el bol que haremos la mezcla.
  2. Después, añadimos la leche, la canela y por último, la harina. Pero esta la vamos a añadir poquito a poco, mientras removemos con la varilla para evitar que queden grumos.
  3. Puedes utilizar una batidora, pero a mano es más que suficiente, eso si, bate con energía, porque cuanto más diluida quede la masa mejor será a la hora de hacer nuestras crepes.
  4. Colocamos una sartén lo más ancha posible a calentar, añadimos un poco de aceite o mantequilla o margarina. Y cuando esté caliente vertemos un poco de la masa que hemos preparado.
  5. Esta mezcla la debemos distribuir bien a lo ancho de la sartén y controlar a menudo para evitar que se nos queme por la parte inferior.
  6. Una buena forma de saber que la parte interior está en su punto es cuando la parte superior cambie de color y empiecen a salir pequeñas burbujitas. Entonces, con ayuda de una lengua de cocina, puedes darle la vuelta sin dificultad. La tendremos muy poco tiempo y sacamos al plato donde esperarán a las demás crepes.
  7. Volvemos a repetir el proceso hasta que terminemos con la masa.

Para decorar nuestra crepe y relleno, hemos utilizado unas fresas y después, puedes añadirle un poco de miel. El resultado es increíblemente rico.

Arroz integral con atún

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