¿Por qué de avena?
Es la harina más saludable que existe y es muy baja en calorías, además tiene un alto contenido en fibra ayudando así a la pérdida de peso y evitando el estreñimiento.
Ingredientes
Para los crepes:
- Claras de huevo – 2 piezas
- Harina de avena integral – 1 taza
- Leche de origen vegetal – 1 taza o 1 y 1/4 de taza (puedes utilizar la que más te guste de soja, incluso de avena o almendras)
- Canela en polvo – al gusto
- Aceite de oliva – 1 poco (o aceite de coco, o incluso margarina, lo que prefieras)
Para el relleno:
- Fresas – al gusto (puedes elegir la fruta que quieras)
¿Cómo hacer la receta de Crepes Saludables con Harina de Avena?
- Lo primero que haremos será separar las claras de los huevos. Para ello, solo tenéis que abrir con mucho cuidado el huevo por la mitad e ir pasando la yema de una mitad a otra. De tal forma que la clara vaya cayendo sobre el bol que haremos la mezcla.
- Después, añadimos la leche, la canela y por último, la harina. Pero esta la vamos a añadir poquito a poco, mientras removemos con la varilla para evitar que queden grumos.
- Puedes utilizar una batidora, pero a mano es más que suficiente, eso si, bate con energía, porque cuanto más diluida quede la masa mejor será a la hora de hacer nuestras crepes.
- Colocamos una sartén lo más ancha posible a calentar, añadimos un poco de aceite o mantequilla o margarina. Y cuando esté caliente vertemos un poco de la masa que hemos preparado.
- Esta mezcla la debemos distribuir bien a lo ancho de la sartén y controlar a menudo para evitar que se nos queme por la parte inferior.
- Una buena forma de saber que la parte interior está en su punto es cuando la parte superior cambie de color y empiecen a salir pequeñas burbujitas. Entonces, con ayuda de una lengua de cocina, puedes darle la vuelta sin dificultad. La tendremos muy poco tiempo y sacamos al plato donde esperarán a las demás crepes.
- Volvemos a repetir el proceso hasta que terminemos con la masa.
Para decorar nuestra crepe y relleno, hemos utilizado unas fresas y después, puedes añadirle un poco de miel. El resultado es increíblemente rico.